| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云公告
告市民书
2017-02-10 08:50:41 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  为了优化城区生态环境,提升市民文明素质,缙云县人民政府发布了《关于禁止限制燃放烟花爆竹的通告》,决定在县城区实行禁止和限制燃放烟花爆竹,为此,警方温馨提示市民自觉遵纪守法。

  一、201711日起,禁止在缙云县城新、老城区(中心城区)范围内燃放烟花爆竹。(具体详见通告中缙云县城区禁止燃放红线图)。

  在禁止燃放区域范围外的下列区域划为限制燃放区:生水塘自然村、状元村(詹山/桥头/湾潭)、下双龙村、周村村(周村/双合)、洋潭头村(洋潭头/项山)、名山村(上名山/下名山/洋泉)。

  限制燃放区除农历十二月二十三至次年正月十六可按规定允许燃放烟花爆竹外,其余时间均禁止燃放烟花爆竹。

  二、市民应从合法经营的销售点购买烟花爆竹,燃放烟花爆竹不得危害国家、集体财产安全和他人人身财产安全,未成年人应当在成年人的监护下燃放烟花爆竹。

  三、违反缙云县人民政府《关于禁止限制燃放烟花爆竹的通告》相关规定燃放烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。非法燃放烟花爆竹妨害公共安全的,依据《治安管理处罚法》的相关规定进行处罚。

  四、对违法燃放烟花爆竹的,任何单位、个人均可劝阻和向公安机关举报,举报电话:110对劝阻、举报者进行打击报复的,公安机关将依法处理。

  缙云县公安局

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号