| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  建设新农村
以“四治四美”打造魅力新建
2016-09-28 15:32:30 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 麻丽飞

  缙云新闻网讯 日前,新建镇分类施策、攻坚克难,提出“四治四美”举措,全面深化“六边三化三美”行动。

  “四治四美”即治棚舍乱,求田园美;治赤膊墙乱,求房屋美;治环境乱,求村庄美;治色彩乱,求绿化美。

  新建镇是一个有常住人口6.68万的人口大镇,27个行政村,82个自然村。其中26个村分布在金丽温高速、高铁等主干线和新建溪等干流两岸。同时新建镇历史以来以传统农业种养殖业为主,田园处处是棚舍,乱搭乱建十分普遍,美丽乡村建设和“六边三化三美”工作任务繁重。“四治四美”举措为打造魅力新建夯实了基础。

  治理棚舍四到位田园美!

  针对治理棚舍难的实际,做细做实工作,做到每家每户拆前思想工作到位、拆中工作程序到位、拆后帮扶到位,确保群众思想通、拆除氛围好、清理进度快。

  治理赤膊墙“快稳准”房屋美!

  抢抓时间、保质保量,全面推进美丽乡村建设示范村外立面改造,提升外墙立面视觉美感,打造“房美”风景线。

  治理环境“点带面”村庄美!

  通过笕川、洋山等村的示范带动,全面实施农村环境综合治理。形成了“县里领导督促干、镇里干部蹲点干、村里干部分片干、党员干部带头干”的良好氛围。

  治理色彩求提升绿化美!

  对青山白化、村庄绿化薄弱等问题,重点加强绿化提升。联系民政、林业等部门对公路沿线实施青山白化治理,加强绿化提升;对马路边、村口等乱搭乱建拆除后进行绿化,建成绿化带或花坛。

  自新建镇推行“四治四美”以来,有序推进了高速公路、岩西公路、两路两侧、一路三村等脏乱差问题的整治。不仅提升了环境形象,也推动了新建镇逐步走向生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽乡村。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号