| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  建设新农村
全市美丽乡村建设第三季度工作例会在缙召开
2016-09-08 19:02:04 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 田李萍丁博杰/文 李炼钢 王小方/图

  缙云新闻网讯 9月7日至8日,全市美丽乡村建设第三季度工作例会在缙云县召开,会议传达了全省美丽乡村建设工作例会精神,总结了前期丽水市新农村建设和美丽乡村建设工作,并就对下阶段工作方向和重点进行部署。

  7日下午,与会人员前往缙云县仁岸村和笕川村考察农村生活垃圾减量化资源化处理试点和美丽乡村精品村建设。在8日上午召开的推进例会上,全市9个县(市、区)、市经济开发区农办就相关工作进行汇报交流。

  会议要求,一是要贯彻好全市历史文化村落保护利用现场会精神,做到五个“一”:查清一个底数,做好一个规划,出台一个文件,集聚一批资金,形成一批特色。二是要稳步推进农村生活污水治理工作,抓好新建项目质量监管。严格落实省里“八项规范动作”要求,强化规范保质量;抓好抓实监理人员到岗到位率,强化责任保质量;通过加强技术培训、聘请技术顾问等方式,强化技术保质量,切实提高接户率和接户质量。同时要抓好已建工程移交运维。严格按照验收办法推进验收移交,落实责任不松懈三是要加快推进农村生活垃圾分类处理工作,在抓实效、抓效果、抓操作上下功夫。重点要强化“四项保障”:即强化组织保障,强化资金保障,强化技术保障,强化宣传保障。

  会议强调,2016年是“十三五”美丽乡村建设开局之年,同时也是大力推进省深化美丽乡村建设五年行动计划的关键之年,各县(市、区)要深入贯彻落实全省2016年度半年度美丽乡村建设工作交流会会议精神,提高对美丽乡村建设的认识,深入研究五年行动计划,深化全域意识、全局意识,并以此为总纲领做好美丽乡村建设。要高度重视示范县、乡镇、村的申报工作,早动员、早谋划、早部署,积极做好与省里对接,高起点谋划打造美丽乡村升级版。

  各县(市、区)、丽水经济开发区农办(农村治污办)分管领导及业务科室负责人参加会议。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号