| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
缙云完成16年城居基本养老保险生存认证工作
2016-08-18 11:45:40 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡丽慧 丁斌伦

  缙云新闻网讯  近日,缙云县基本完成2016年度城乡居民基本养老保险生存认证工作。

  年度城居基本养老保险生存认证是维护社保基金安全的重要措施,也是维护广大参保人权益的重要保障,参加年度城居基本养老保险生存认证更是每一名待遇领取人员的法定义务。

  按照年初计划,县人力社保局于2016年7月初开展本年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员生存认证工作。

  本次生存认证工作,涉及全县18个乡镇(街道)259个行政村(社区)的5万多名城乡居民。因涉及人员多且分布广泛,县人力社保局以委托村社区社保经办人员实地走访认证为主,殡葬部门、公安机关查询为辅的方式进行,于8月初基本完成城乡居民基本养老保险生存认证工作。经过核查,有100多名人员没通过生存认证,目前县人力社保局已对这些人员暂停发放待遇。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号