| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
缙云开展盐酸泄漏环境突发事故应急演练
2016-08-18 10:48:30 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 叶强 通讯员 洪光强/文 通讯员 朱志华 陶国胜/图

泄漏点

专业技术人员身穿防化服对泄漏点进行封堵

监测人员对盐酸泄漏点附近空气质量进行监测

监测人员对盐酸泄漏点附近水质进行监测 陶国胜摄

监测人员对盐酸泄漏点附近水质进行监测 陶国胜摄

消防车进行喷淋稀释

喷淋稀释 陶国胜摄

医护人员抢救中毒人员

医护人员抢救中毒人员 陶国胜摄

    缙云新闻网讯 8月17日,缙云县开展盐酸泄漏环境突发事故应急演练。县环保局、县公安局交警大队、县消防大队、县卫计局、120急救中心、县交通局和仙都街道等单位参加演练。

  上午9时15分,县应急联动指挥中心接到群众报警,称42省道仙都前湖大桥附近发生危化品运输车交通事故,请求救援。

  应急联动指挥中心接到群众紧急救援后,向公安、消防、卫计、环保、交通和仙都街道等单位发出指令,要求各单位立即赶赴事故现场开展救援。各单位接到指令后,迅速出动,赶赴现场,开展应急救援处理。各单位相互协作,紧张有序地展开应急救援处置工作。

  此次演练旨在提高环境突发事件的应对能力,针对可能出现的环境突发事件,充分发挥应急机构、设备、人员和物资等应急处置系统的功能效益,确保迅速、有序、高效地开展应急救援处置工作,最大限度减少环境突发事件造成的损害。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号