| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
三溪乡再掀“三改一拆”拆违风暴
2016-08-18 09:10:40 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员:赵儒瑶、汪峰立

  缙云新闻网讯  为落实市、县“三改一拆”工作部署,守护“幸福美丽好三溪”美丽乡村建设成果,本周,三溪乡村镇办工作人员顶着酷暑烈日、加班加点对辖区内的违章建筑进行拆除整改作业。

  近年来,三溪乡狠抓美丽乡村建设,村民拆旧屋树新房,农村面貌焕然一新。然而,总有些不和谐的建筑不时“冒”出来,与周边有序的楼房“格格不入”,影响了村容村貌,这些建筑大多以蓝皮棚和简易棚为主,还有一些是村民在农地上搭建的养殖棚。针对以上情况,三溪乡再掀“三改一拆”拆违风暴,集中力量对蓝皮棚、违规搭建等违章建筑进行依法依规处理。

  通过前期的摸底调查,村镇办工作小组登记了辖区内的蓝皮棚和违规搭建,并多次上门同户主做思想工作、讲解“三改一拆”政策。部分户主白天不在家,工作人员就利用晚上下班时间,与户主沟通协商。在走访过程中,村镇办负责人林青得知东雅宅村违章户主应某家庭困难,于是在协商工作之余联系民政局、关工委以及慈善部门对该户主予以帮助。在工作人员的耐心劝说下,户主们的态度逐渐转变,从不配合到理解,从理解到支持,有几户违规搭建户主甚至主动参与拆违。“三改一拆”行动顺利开展。

  据悉,村镇办工作小组本次拆除东雅宅、后吴等地6处蓝皮棚,共计320平方米,拆除违规搭建牛棚1处,面积358平方米。截止目前,三溪乡拆违率达到了138%,超额完成任务。下一步,该乡村镇办小组将继续推进“三改一拆”工作,强化巡查,严格抓好“拆违控新”深化美丽乡村建设。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号