| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  热点透视
搬迁让生活更美好
2016-08-18 08:56:32 来源: 中国缙云新闻网 作者:应小可

  “感谢工作组的同志,为我带来了这份美好的姻缘!”潜明水库一期工程淹没区一位胡姓村民这样说。

  因为潜明水库一期工程建设,大胡成了水库移民,政府将统一进行移民搬迁安置,能让他的家庭生活条件得到极大的改善,将从山区搬到城里生活。工作组干部章某在进村开展房产评估过程中得知大胡一直未婚,便主动牵线搭桥为其物色对象,因此促成了一份美好的姻缘。

  “工作组的同志就像是自家亲人,不但冒着大热天加班加点给我们做房产评估,还关心我们生活上的事儿,处处为我们考虑,让我们很放心,以后的日子肯定会越过越好!”大胡说。

  “通过搬迁,就能在镇里住上新房子,孩子也可以到更好的学校上学,以后就和镇里人一样了。”另一位村民说道,“听工作组的同志说:移民将主要搬迁安置在壶镇镇三联畈区块,有排屋和套房可以选择,以后我在镇里也有房产,真正成为镇上的人了。搬迁真的让我们的生活变得更美好了。”

  为确保广大移民“搬得出”、“安得下”、“稳得住”,逐步能致富,工作组将坚持依法办事、公开透明、统一规范,确保各项移民政策落到实处。同时,高标准规划、高质量建设、高水平监督,努力把移民新村建设成美丽城乡的样板工程。另外,以“草根创业”专项行动为主抓手,全面加大对移民的就业指导、技能培训、产业引领、政策扶持力度,努力让广大移民就业有岗位、创业有门路、增收有渠道,让移民真正成为的最大受益者。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号