| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
省、市人大调研缙云县公检法司机关
2016-08-18 08:56:32 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 郑金康

  缙云新闻网讯  8月17日,省人大常委会委员、内司委主任委员楼志浪和市人大常委会委员、内司工委主任胡振文带领调研组一行,到缙云县调研公检法司机关司(执)法工作人员依法履职公正司(执)法情况。

  县人大常委会主任周保龙参加调研座谈会。

  会上,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局分别针对省、市人大常委会审议意见中提出的重点跟踪监督问题,向调研组作了汇报。

  听取汇报后,楼志浪对缙云县公检法司机关司(执)法工作人员依法履职公正司(执)法相关情况予以充分肯定。同时强调了三点意见:一要端正思想认识,司法监督工作是为了推进公检法司机关公正司(执)法,各相关单位要共同努力,让群众感受到公平正义。二要坚持问题导向,着力抓住存在的不足,查找各自的短板,依靠社会力量和平和的手段解决矛盾,维护社会和谐稳定。三要积极探索,在解决问题上下功夫,一方面省人大常委会调研组会将基层存在的问题和困难带回去,上下联动共同研究解决;另一方面,各基层单位要结合实践,吸取其他地方的好经验、好做法,积极探索解决存在的短板,推动缙云司法工作再上新台阶。

  周保龙向调研组汇报了缙云县人大常委会开展司法监督专项工作的相关情况,并表示要结合实际,认真学习领会省人大常委会调研组的意见和要求,切实抓好贯彻落实,为建设“宜居、宜业、宜游、宜学”的和谐美丽好缙云提供强有力的法制保障。

  座谈会后,调研组一行还视察了县看守所和新建镇社区矫正工作开展情况。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号