| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  社会新闻
老翁家庭农场获市创业大赛二等奖
2016-08-18 08:47:08 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 钭美窕
 
 
 

  缙云新闻网讯 近日,丽水市“奇思妙想”创业大赛决赛在市绿谷信息产业园报告厅落下帷幕,来自全市的12个项目经过VCR播放、路演、问答等环节地紧张激烈角逐后,县老翁家庭农场推荐的特色花卉观光园建设项目获得二等奖,并获得大赛奖金2万元。

  缙云老翁家庭农场成立于2015年1月,是一家以多肉植物种植、科技研发、销售为一体的综合性产业基地。老翁农场现已建成现代化种植大棚两万平米,引进多肉植物十几个科属,600多个品种,成功繁殖幼苗50万余株,成品花卉30万余株,年营业额超过200万元。

  2015年下半年,老翁家庭农场又开发了牡丹园和陶艺两个新项目。牡丹园项目主要研制观赏牡丹与油用牡丹的嫁接技术,培育适合南方种植的观赏牡丹,力求打造以特色花卉为主题,发展相关项目,建休闲、观光、体验为一体的特色农场。陶艺项目是以制造陶器为结合点,将顾客体验与购物相融合,增加互动趣味性。2016年1月,老翁农场举办了一场别致而惊艳的多肉婚礼,现场的宾客和围观的群众直呼“美呆了”。在浙江省第七届花卉展上,老翁农场精心摆拼而成的“丽水”字样多肉盆栽获得金奖。刚过去的七夕情人节,老翁农场更是推出了“生命玫瑰”盆栽,又再次将多肉“玩”出来新花样。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号