| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  时政新闻
县党政考察团座谈会召开
2016-08-18 08:16:46 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 陈魁

  学习先进经验 查补自身短板 全力推进旅游开发和创5A等工作

  缙云新闻网讯 8月11-12日,县委副书记、县长李一波带领县党政考察团,赴仙居县、天台县,考察学习旅游开发和创5A、城市绿道建设、抽水蓄能电站项目建设等工作。8月17日,县党政考察团座谈会在行政中心召开。县委副书记、县长李一波,县政协主席刘旭标等县领导出席会议,旅委、发改局、仙都街道等有关部门和乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  座谈会上,考察团成员畅所欲言,畅谈考察感受,并就加快缙云县的旅游开发和创5A等工作提出许多建设性意见。

  听取发言后,李一波指出,要充分学习借鉴仙居县、天台县在旅游开发和创5A等方面的成功经验,特别是要学习两县在保持战略定力,对认准的发展道路坚持“一张蓝图绘到底”;全力以赴抓项目,对事关全局的重大项目不惜“破釜沉舟、背水一战”;坚持目标导向促发展,积极创造条件“变不可能为可能”;领导干部率先垂范勇于担当,发扬“大干苦干拼命干”工作作风;注重见人见物宣传推广,发挥“四两拨千斤”宣传效果等方面的先进做法,加快全县旅游开发、仙都景区创5A等工作。

  李一波强调,要在拉升标杆、对比先进中看到自身的差距和不足,深入查补推进绿色生态发展、攻坚克难抓项目、追求极致促发展、创新方法优机制、上下同欲齐心协力等方面的短板,坚持解放思想、保持战略定力、勇于改革创新、狠抓重点项目、大兴干事文化,全力以赴推动缙云县旅游发展。

  就仙都景区创5A工作,李一波强调,要统一思想,通过创建5A级景区,全面提升缙云县旅游发展水平。要准确定位,把旅游产业作为战略性支柱产业来培育;要打造精品,通过高水准的规划和设计,打造出精致的旅游产品;要抓好融合,把景中村纳入旅游服务体系之中,推进农村的功能转型;要加强管理,强化环境整治、服务提升、面上管理等工作,树立良好旅游形象;要创新机制,注重领导机制、投融资机制、创建机制等制度建设,为创5A提供扎实保障。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号