| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  新闻中心  >  缙云新闻  >  经济新闻
精准服务 推动休养经济快速发展
2016-08-17 11:27:06 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 应国龙

  缙云新闻网讯  缙云县以职工疗休养为抓手,着力找准服务美丽经济的切入点和提升工会服务落脚点,四措并举,推动农家乐和民宿经济发展,取得显著成效。上半年全县旅游898.7万人次,其中职工休养的达579.3万人次,占总旅游人次的64.5%,全县游客与去年同期增25.5%,而职工疗休养人数与去年同期比增43%,到农家乐、民宿休养的有180万人次,比去年同期增65%。

  多部门联动。多部门联合制定文件,并落实个人意外伤害保险后,允许职工自行或自由组合到本市(县)农家乐、民宿休养。时间不超过5天、经费2000元以内,休养期内所产生的住宿费、餐费、油费、过路费、景点门票等都可报销。

  多基地建设。为满足本县和外来职工疗休养的需求,全县共建有省级劳模(职工)休养基地1个,省级职工休养接待站10个,市级职工休养接待中心1个,市级职工休养接待站16个,县级职工休养接待站120个。最近县总工会还制定了方案和标准,在全县120家职工休养接待站的基础上,开展规范化、标准化职工休养接待站建设工作,推动农家、民宿精品化、特色化、标准化发展。

  多条腿营销。积极实施“引进来”与“走出去”相结合战略,工会领导带头、全员动员,出动98人次到本省发达市县“拉客”,与长兴、富阳、慈溪、嘉兴等地总工会、省级教育、财贸等产业工会签订职工休养协议书201份,并加强外地职工来缙休养服务和投诉,及时为他们解决在缙休养期间遇到的具体问题,确保职工在缙疗休养称心、舒心。

  多媒体宣传。今年上半年县总工会积极主动争取到全省工会举办的会议2个到缙云召开,全省78个县级工会主席和职工疗休养经办人,省级15个产业部门领导112人到缙云考察职工疗休养线路,县总工会专门印制了缙云职工休养宣传册和图展,发放宣传册500份,把仙都景区和河阳古民居纳入了的杭州西湖旅行等3家省级旅行社的职工疗休养推荐线路,多次在《浙江工人报》、《农民日报》、《人民网》等主流媒体介绍、发布缙云职工疗休养基地的信息。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号