| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  归零翻篇开新局  >  活动动态
胡源乡:安全推进垦造水田项目
2016-05-06 09:03:52 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 钟继明
 
 
 

  缙云新闻网讯  “这几天天气晴好,一定要加紧项目施工,一定要抓好质量,抓好进度,抓好安全生产……”,县国土资源局总工程师王旭琼边走边说,“做好水田项目,我们一定要做好耕种土剥离和收集工作,泥土厚了,开出来的水田才可以更好种植”。

  “五一”小长假后第一天,胡源乡联合县国土资源局、土地整理中心到榧树根村垦造水田项目进行实地检查,有效得促进了项目的进展。

  “这个田开得好,泥土厚,石头也好,坎砌的牢牢的,还修了机耕路,修了水渠,这比以前的老荒地好多了,也方便多了”,一位榧树根村的砌坎老师傅夸赞道,没想到以前的荒地眨眼改成了水田,这让老百姓十分激动。

  日前,随着天气状况的好转,胡源乡的几个垦造耕地项目都在如火如荼的推进着,一辆辆满载黄土的车辆正在卸倒土方,一块块破好的石头被师傅归位到正确的位置,一条条新建的田埂上,工人们正挥动着榔头夯实田埂边的黄泥土……

  本次检查立足提要求、提问题、明思路,精准找短板助推了项目高效高质的建设,检查效果好成效显著,通过实地走访察看和跟施工员的交流,很好的发现了当前存在的问题和短板,促进了项目的建设和推进,为全乡垦造水田项目下一步推进指明了方向。

  “垦造耕地”可以进一步挖掘土地资源潜力,进一步壮大农村集体经济,有效破解用地报批中面临的“占优补优”“占水田补水田”占补平衡问题,切实保障经济社会发展项目建设用地需求,同时,通过增加对农田水利基础设施的投入,改善耕作条件,增加粮食生产功能,可以进一步提高农民收入,达到经济效益和社会效益双赢的目的。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号