| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  乡镇风采  >  三溪乡
缙云县三溪乡概况
2016-04-15 09:16:42 来源: 中国缙云新闻网 作者:
 

  三溪乡位于缙云县东部,地处括苍山脚,与仙居县交界,区域面积42.5平方公里,耕地面积3217亩,森林覆盖率82%,是一个四面环山、风景秀丽的生态小盆地。三溪乡境内的分水仰山拓标花尖为源头,以北的水流称金溪,以西的水流称汉溪,东南两面的水流称龙溪。“三溪”因此而得名。全乡共辖4个行政村,12个自然村,总人口8126人,2016年实现工农业生产总值6652万元,农民人均纯收入11622万元。

  

  三溪乡是革命老区乡镇,是国家级生态乡镇,省级卫生乡镇,全乡范围为浙江三溪省级现代农业综合园区。油茶、茶叶(黄茶)、板栗、毛竹、香榧、矿泉水等为主导产业,茶水、油水、矿泉水的“三滴水”生态产业格局不断发展壮大,是全县生态农业发展的排头兵。此外,三溪历史文化底蕴丰厚,人文特色鲜明,“拼搏进取、团结爱乡”的三溪精神享誉县内外。

  

  三溪乡党委政府坚定不移以“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念为指导,深入贯彻落实“绿色、开放、创新、协调、共享”的发展理念,重点围绕“建设美丽乡村,发展美丽经济,营造美好生活,打造美丽党建”等中心工作,着力建设“四美之乡”,全力推进幸福美丽好三溪建设。

  

  

  千古神韵,仙境三溪,欢迎您!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号