| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  三县三城联创  >  省文化先进县
金竹村获评省非遗旅游区民俗文化村
2015-11-20 08:49:17 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 李卫平

  金竹村获评省非遗旅游区民俗文化村

  缙云县唯一一个入选全市仅两个

  缙云新闻网讯 近日,省文化厅、省旅游局组织评选的第三批浙江省非物质文化遗产旅游景区(非遗主题小镇和民俗文化村)正式名单出炉,缙云县壶镇镇金竹村榜上有名。

  据悉,本次共评选出17个省非遗主题小镇,13个省非遗民俗村,金竹村是缙云县唯一一个入选省非遗旅游民俗文化村的村庄,全市也仅有两个。金竹村是一个千年古村,位于壶镇的好溪与棠溪的交汇口,由原金一、金二、金三、金四和大岩坑五个自然村组成。金竹村的“迎关公案”源于明隆庆年间,至今已有400余年历史。2012年,“迎关公案”被列入第四批浙江省非物质文化遗产名录。其中《钢叉旗幡》曾于2004年受邀参加第七届中国艺术节展演荣获金奖。2010年受邀参加浙江省首届体育大会开幕式文艺表演。2011年受邀参加“浙江省第三届农民文化艺术节”启动仪式和文艺展演,并荣获金奖。今年6月,《钢叉旗幡》又受邀亮相省非物质文化遗产节。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号