| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  三县三城联创  >  省文化先进县
胡村小学举行“非遗进校园”汇报演出活动
2015-11-20 08:49:17 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 潜楚

  


敲大锣表演

迎罗汉表演

迎罗汉表演

迎罗汉表演

扭秧歌表演

扭秧歌表演

扭秧歌表演

    缙云新闻网讯 11月19日上午,胡村小学举行了非遗进校园汇报演出活动。

  胡村小学以“非遗进校园”作为其办学特色,深入开展“张山寨七七会”表演项目进校园活动。每周组织学生学习扭秧歌、迎罗汉等表演项目,让学生在潜移默化中接受传统文化的熏陶和浸润。此外,学校还专门组织老师对国遗项目“张山寨七七会”进行挖掘和研究,于今年上半年编辑出版了《张山寨七七会》一书。

  据悉,此次汇报演出的节目有敲大锣、迎罗汉和扭秧歌。县文广出版局的相关领导及县非遗保护中心的人员参加了此次活动,并就该校创建县级非遗传承教学基地等事宜提出了相应的意见和建议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号