| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  创省级文明县城  >  创建动态
文明执法 创建“省级园林城市”
2015-10-30 17:02:38 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员:吕玄 钭美窕
 
 
 
 

  缙云新闻网讯 “老板你好,咱们缙云创建‘省级园林城市’近期要验收了,如果评选成功,对我们缙云的发展将更加好,到时候来缙云的人会更多,你们的生意也会更好,所以希望你能配合我们,把自己店门口也整理整理,弄弄干净。”

  “好的,等我做完这单生意,就自己动手清理。”

  这是发生在船埠头大转盘周边的一幕。原来,10月27日开始,县综合行政执法局便积极组织队员上街挨家挨户宣传、整治,迎接“省级园林城市”验收组的到来。与此同时,在大桥南路,县综合行政执法局的执法队员们也齐装上阵,对大桥南路两侧的店铺开展宣传,并逐户规范店铺的跨门经营现象。

  据执法队员介绍,因为近期天气晴朗,城区一些理发店店主将毛巾晾晒在人行道、绿化带或者树木上。针对此类现象,队员们积极与店主进行沟通,告知其在绿化带上晾晒不仅破坏绿化,更是影响我县的市容市貌,希望其另选其他地方晾晒。店主表示理解,自觉收起自家的毛巾。

  除此之外,县执法局还利用城区执法岗亭的LED显示屏,打上创园标语,提高了“创园”氛围,吸引了更多市民参与“创园”工作。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号