| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  创省级文明县城  >  创建动态
全县农村“六星文明户”创建工作培训会举行
2015-09-25 20:38:40 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 祝蕾冰

  缙云新闻网讯 为推动缙云县农村精神文明建设迈上新台阶,9月25日,县文明办组织举行2015年全县农村“六星文明户”创建工作培训会,对该项工作的内涵标准、程序步骤及创建经验等内容进行了全面系统的介绍。

  “六星文明户”创建是缙云县农村精神文明建设的一个重要载体,根据市委、市政府的统一部署展开,通过在广大农村开展孝老文明星、生态文明星、信用文明星、爱心文明星、文体文明星、致富文明星六个类型标准的创建,不断提升乡风文明,促进社会主义核心价值观在农村落地生根。2014年至今年上半年,缙云县已先后在新建镇笕川村、七里乡大园村和黄村畈村、三溪乡厚仁村实行创建试点工作,取得了圆满成功,也为该项工作在全县铺开提供了有益经验。培训会之后,全面创建工作将会随即开展。

  培训会指出,要将“六星文明户”创建与农村文化礼堂建设、家风家训建设、美丽乡村建设等工作结合起来,夯实基础、彰显特色,突出慈孝文化等主题,通过“六个一批”(打造一批慈孝文化教育基地、培育一批慈孝文化特色村落、评选一批孝子孝媳(最美家庭)、寻找一批家风家训家规、推出一批孝德文化推广大使、建设一批孝心社区)等工程,将缙云县打造成农村精神文明建设的一块高地。

  全县各乡镇(街道)组宣委员、宣传干事及下步试点村负责人参加了本次培训会。

  

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号