| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  三县三城联创  >  创建省卫生强县专题
县卫生局开展医疗卫生安全大检查
2016-01-12 15:31:36 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陈凯

  落实安全生产责任保障医疗卫生安全

   缙云新闻网讯  为进一步强化缙云县卫生系统安全生产意识,落实安全生产责任,排查医疗卫生安全隐患,提高医疗机构医疗风险防范能力,切实保障缙云县群众就医安全,近日,县卫生局组织医疗专家、卫生监督人员,对辖区门诊人次高、服务量大的公立医院、民营医院、乡镇卫生院、个体诊所、村卫生室开展了医疗卫生安全大检查。本次检查覆盖新碧街道、壶镇镇、新建镇、舒洪镇、胡源乡5个乡镇(街道)12家重点医疗单位。

  检查组重点督查医疗单位医疗安全责任落实情况,医疗核心制度落实情况,医疗文书规范化书写情况,静脉输液合理使用情况及危重病人管理等诊疗重要环节。检查发现部分医疗单位在诊疗规范、病人处置、合理用药等方面存在安全隐患,检查组责令相关单位结合专家意见立即组织落实整改,对涉及违法违规的给予立案查处,问题严重的将依法给予停产停业处理。为保证检查质量,检查组要求辖区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)必须积极承担卫生协管责任,对存在安全隐患的医疗单位,必须严格落实随访和上报制度;卫生监督所要严格落实“回头看”工作,督促相关单位积极落实整改,对整改不到位的单位,严格按照有关法律法规给予立案查处。

  医疗安全重于泰山,县卫生局将进一步加强医疗安全监管,将日常监督和随机抽查相结合,在加大卫生监督执法力度的同时,深入挖掘基层卫生协管力量,探索建立医疗风险防范长效机制,切实保障群众就医安全。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号