| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  三县三城联创  >  创建省卫生强县专题
缙云县首批健康指标自助检测点投入使用
2015-08-19 22:28:39 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 吕定音
 
 
 
 

  缙云新闻网讯 8月15日-17日,缙云县首批10个健康自助监测点陆续投入使用,为辖区居民免费提供身高、体重、腰围、体质指数、血压的自助测量服务。

  上午8点45分,笔者来到位于县老年活动中心的健康指标自助检测点。检测点内已经有不少在自助健康检测的居民了,十来平米的房内配备有电子血压计、腰围尺、身高体重计、BMI(体质指数)转盘等健康指标测量设备,用于测量居民血压、腰围、身高体重、体质指数等健康指标,同时设置膳食宝塔、健康宣传墙贴等宣传资料向社区居民宣传健康生活方式。

  “这里的机器使用很方便,手伸进去按下开始,过一会结果就出来了;平时来老年中心下下棋、打打球,活动结束了过来测个血压,也能随时掌握自己的健康状况。”来老年活动中心活动的卢老说道。

  据县卫生局工作人员介绍,作为缙云县惠民工程的重要举措之一,首批检测点分布在:县政府、老年活动中心、水南社区、五云镇官店村、壶镇高潮村、新建洋山村、笕川村、三溪村、县疾控中心、仙都街道;配备的电子血压计与身高体重计都采用全自动设计,方便各年龄段、各知识层面居民使用,真正做到只需按一键,健康指标早知晓。已经建成的10家健康指标自助检测点共投入经费43.8万元,年内还要陆续建设17家自助检测点,覆盖全县主要乡镇、街道,以满足全县居民的健康自助检测需要。

  截至目前,身份证读卡器、电脑一体机、彩色打印机等配套设备已经到位,待全部工程完工后,下一步的工作将是自助检测结果与诊疗系统对接,切实做到慢性病的实时发现,实时管理。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号