| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  广告  >  绿色田园  >  新闻报道
“花样农家”为美丽乡村添彩
2015-09-10 09:05:45 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 徐铃颖

  绿树红花搭配着竹篱笆

 

  家家有树,户户养花

 

  天气炎热,花草被搬到廊下“避暑”

 

 

  村民正在为自家的花草浇水

 

   缙云新闻网讯 在舒洪镇下园村,家家户户门前都摆放着各式各样的花卉。“我家有十几盆花,这盆是我在地里挖的,觉得特别漂亮,打理这些花儿,生活特别充实,看到自己的花开的漂亮心情就很好。”村民应旭初非常喜欢养花,每天给花浇水,已经成为他的习惯。

  自“六边三化三美”行动开展以来,舒洪下园村在村干部周汝勇的带领下,对村庄进行了洁化美化,砌花坛、围竹篱笆……整个村庄变得整洁而又充满乡愁。为了进一步打造下园村美丽乡村建设,村里又以打造“花样农家”为契机,鼓励家家户户种植花草,扮靓自己的农家院,扮靓整个美丽乡村。

  据了解,下园村的“花样农家”从“送花盆”着手,为了提高村民种花积极性,村里为各家各户配上了一套大小不一的五个花盆,要求村民拿到花盆就必须种上花,而且规定谁种的好就继续奖花盆。为此,有些村民专门到花卉基地买了自己喜爱的品种,有些村民就地取材到田间地头移植了乡土花种,现如今处处是绿树繁花搭配着竹篱笆,别有一番风情。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号