| 总站浙江在线
新建镇笕川村:“六边三化三美” 党员先行
2015-07-01 11:25:01 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 何舒畅

  缙云新闻网讯  近日,笕川村党支部以“学党章、守纪律、讲规矩”主题教育为契机,结合“六边三化三美”工作,组织党员开展志愿服务活动。近50名党员自带工具在路边、田边、房边等地方进行绿化管护、卫生打扫。党旗在党员志愿者们忙碌的身影中显得格外鲜艳。

  自“美丽乡村”、“六边三化三美”等工作开展以来,笕川村新增绿化面积近3万平方米,但如何让这近3万平方米的植物常绿成了笕川村新的难题。今年4月,笕川村党支部书记施颂勤想出了一个办法:让党员认领养护。村党支部将所有植物划分给每位党员,由党员对植物进行养护,外出党员可由在家亲人代替养护。这样一来既能让植物在养护下不断生长,又能省去另请专人养护的费用。

  在此次志愿者活动中,党员们给树浇水、施肥,拔去花丛中的杂草,清理绿化带里垃圾,把村庄当自家花园一样打扫、装扮。有位党员激动的表示:“村子是自己的,作为土生土长的笕川人,别人一提到笕川就羡慕我们,我非常自豪,作为党员,只要我还干的动,“六边三化三美”行动就有我一份。”

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号