| 总站浙江在线
双溪口乡“清水治污”重实效
2015-07-01 11:26:25 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 施舒威

  缙云新闻网讯  连日来,双溪口乡组织乡干部、村双委主要负责人、各村河道保洁员等,对全乡范围内的主河道沿线,集中开展河道排查清理,整治生活污水未纳管、河面漂浮物及河岸垃圾乱堆等现象,取得较好效果。

  为做好“五水共治”控源头防反弹,结合“六边三化三美”工作,该乡推出“清水治污、洁美家园”行动,重点检查贞溪S2河段、贞溪S1河段、龙溪等3条主河道的排污口、周边区域个体企业、家禽养殖、生活污水和其他影响水质的污染源情况,对发现的污染水质的原状进行拍照、登记,并及时作出妥善处置。

  6月15日,该乡在对龙溪河段巡查时,发现有一户村民存在将卫生间的污水直排到龙溪的现象,巡查人员立即到该户村民家中进行核查,发现该农户为节省资金,未建设排污设施,而是采取直排的方式,将卫生间的生活污水直接排放到龙溪,于是,巡查人员当即要求其修建化粪池等设施,该农户也当场立下相关承诺书,承诺整改到位。

  下一步,该乡将结合“五水共治”和“六边三化三美”工作,实行乡干部一周一巡查、村干部二日一巡查、村河道保洁员一日一清理的河道保洁措施,对排查中发现的问题逐个进行解决。同时,加强“五水共治”宣传教育,增强村民们护河爱河的观念,确保河道的长久洁净。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号