| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  广告  >  绿色田园  >  新闻报道
胡源乡:美丽乡村绘就中(多图)
2015-09-10 09:05:46 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 钟继明

  缙云新闻网讯  悠闲,美丽,恬静,淳朴,空气清新……,清晨,站在山头向下看,悠悠流淌着的章溪,宁静祥和的村庄,绿意盎然的田野,远处升起了袅袅的炊烟,一幅世外桃源的美好画卷悄然打开,一种乡愁的思绪突涌心头,美丽的章村让人无限向往。

 美丽的章村

  

 献山庙上俯看美丽章村

  

 充满现代气息的美丽章村

  近年来,胡源乡章村村在“美丽乡村”建设中一步一个脚印。农民安全饮用水工程的竣工,自来水入户率几乎达100%,生活污水收集率达95%,村内主干道和公共场所亮化率达100%。随着环村公路绿化、亮化、硬化工程的完成,南岸防洪堤和文化礼堂的建设、居家养老中心的挂牌,民房外墙粉刷等项目纷纷上马,章村村在“美丽乡村”的建设道路上又将迈上一个更高的台阶,一个宜居宜游充满乡愁的美丽乡村让人无限期待。

  

村民冒雨绿化

  

村民冒雨绿化

  

村民自发帮助纳管入户

  眼下,章村村还形成了干群齐心,积极参与建设的良好态势,同时,在硬件设施不断完善的情况下,不断挖掘文化软实力,村里的乡贤们正找准落脚点,依托“献山庙”国家非物质文化、“陈十四娘娘”文化、革命交通站“红色”文化和传统农耕文化,打造章村本土特色旅游文化,打造乡愁思乡旅游文化,使乡土文化焕发新活力。

  

干群齐聚畅谈共划“美丽乡村”

  

 建设中的隔岸防洪堤

  

  建设中的隔岸防洪堤

  “章村村‘美丽乡村’建设正在起航前进,从实实在在的一砖一土、一花一树开始,一步一个脚印,让老百姓真真正正感到实惠,感受到变化!随着美丽乡村建设,章村村必将展现更绿更美的风景,在这里居住、来这里游玩也将更加顺心、舒心” !章村村村民主任章勇华幸福地说。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号