| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  旅游文化  >  相关链接
三月仙都 醉入花海乐忘归(图)
2015-10-19 15:50:18 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑佩婉 詹坚宇
 
 
  缙云新闻网讯 阳春三月,晴朗的天空一片澄净蔚蓝,空气中弥漫着隐约的清香,桃花、梨花、菜花你追我赶,点缀在天地之间,仙都景区人如潮,花似海,如诗如画。

  温暖和煦的阳光下,花园岙的油菜花占尽春光,争先恐后地扬起灿烂的笑脸,铺天盖地的花海黄得耀眼,黄得热烈。“菜花黄,菜花香,小小蜜蜂采蜜忙。”金色的海洋中,一只只蜜蜂来回穿梭忙碌地采着花蜜,翩翩美女在花丛间秀出妩媚身姿,与花争春,与花争艳。

  “东风吹开花千树,占断春光惟此花”。小赤壁的桃花点染胭脂,娇艳欲滴,宛如绚丽的云霞倒映在碧水之中,与纤柔的柳条交相辉映,有如绝代佳人临水而立。

  “粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”宁静素雅的梨花随风而动,纷纭如雪,自由自在地挥洒着芬芳,圣洁的神韵把朴素的田野装扮得恰到好处。

  田野里,更多的是不知名的野花,蓝色、紫色、白色、粉色,挤挤挨挨,羞羞答答,天真纯朴,小巧纤细,只需一点点阳光,它们就能顽强地成长,成片地怒放。

  三月仙都,无论是晴时花有意,还是雨中景多情,都是最最令人心动的时刻。

  一起等风来,相约看花开,趁着大好春光,还不去仙都。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号