| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  专题  >  三县三城联创  >  省森林城市
县林业局全力备战新春义务植树活动
2015-03-13 10:41:48 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 朱思瑾

 

  缙云新闻网讯 2月15日,在杜桥村丁庵口处,原来杂灌木丛生的林地已清理整平、树穴已挖好,十余名工人正有序地往山上搬运苗木,县林业局工作人员对苗木进行认真抽检,全力备战新春义务植树活动。

  今年义务植树将结合“六边三化”工作要求,一改以往平原植树的方式,将植树地点选在县城330国道东边山体上。为使本次义务植树活动保质保量进行,县林业局提早部署,及时委托省林科院对义务植树点种植苗木的品种、规格以及种植方式等进行科学规划设计,并择优选择了银杏、青冈、桂花、紫薇等7个品种,通过常绿与落叶植物有机结合,乔灌木有序配置,打造层次分明、色彩丰富、季相变化明显的山体绿化效果。当前,新春义务植树活动各项准备工作正有序推进中。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号