| 总站浙江在线
三溪乡“五水共治”出妙招 自我曝光晒视频
2015-02-11 15:54:02 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 赵霞

  缙云新闻网讯 脏乱差的卫生死角、垃圾散落的河道,一段段三溪乡各村环境卫生的视频通过投影的形式呈现在三溪乡全乡干部和村干部面前。2月10日,三溪乡治水办和五清行动工作督查小组把各村的卫生状况“搬”到了五水共治推进会上,让很多乡干部、村干部大吃一惊。

  “当这些‘脏、乱、差’的视频出现在大家面前时,我们很多干部都感到难为情。平常大家觉得自己工作还可以,当把这些视频一放,工作漏洞在哪里,大家一目了然。特别是当着全部乡干部、村干部的面,不同的村比一比,一些村干部更是感到汗颜,表示会后在春节前来个垃圾清理大行动,一定要好好整改治理。”三溪乡三溪村的驻村干部说。

  为更好地推进2015年“五水共治”工作,三溪乡出了一个“妙招”,加大对各村环境卫生的曝光力度,组织乡治水办和五清行动工作督查小组这支队伍,通过镜头拍摄清洁美丽的家园的同时记录脏乱一角,并在全乡大会进行曝光,要求卫生问题村进行限期整改。三溪乡通过环境现状晒视频,增加了曝光度,加大了“五水共治”、五清工作的督查力度,让各村互找差距,促使全乡环境卫生整体平衡推进。

  下一步三溪乡将深化河长制,继续完善长效工作机制,使工作到位、监督到位;不断增加经费投入,开展“清三河、查死角、防反弹”专项集中行动;做到两提高两清理:思想认识提高、要求提高,进一步清理死角、进一步清理乱丢乱放。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号