| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  广告  >  绿色田园  >  新闻报道
胡源乡:植树添绿,助推“美丽乡村”建设
2015-09-10 09:05:46 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 钟继明

   “到了明年春天,新栽的柳树发芽了,防洪堤可就真好看了,等到这些新种的桂花开了,那我们全村可就香的不得了了。”章村村民章爱华满怀憧憬的说。近日,胡源乡章村村的防洪堤上栽上了500多棵的桂树和柳树,使全村都增添了不少的绿意,实现了以绿化促美化、绿化促文明、绿化促和谐,助推了“山清水美”的美丽乡村建设。

  胡源乡章村村是乡政府驻地,章村防洪堤的建设,不仅可以保护村民在汛期的生命和财产安全,而且还可以发挥通乡公路、环村公路、休闲场所等功能,可以缓解坦五线章村段的交通压力,可以改善每年七七献山庙会时的交通拥堵现象,还可以改变全村的整体发展规划,加快“美丽乡村”建设。

  目前,章村村防洪堤道路已经完成了路基平整,污水管网铺设、护栏建设、电网管道铺设、道路绿化等工程,为迎接即将到来的“春运”,防洪堤路面硬化工程也已于近日开工建设,争取在春运时投入使用。

  温馨提示:过往车辆及要到胡源乡政府办事的朋友,请走原先坦五线章村段,并注意行车安全。

 
 

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号