| 总站浙江在线
您当前的位置 : 浙江在线  >  缙云新闻网  >  平安缙云  >  身边案例
街头办证图方便 伪造证件被拘留
2015-01-23 11:08:56 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 王希熙

  缙云新闻网讯 2015年1月20日,钭某因买卖、使用伪造的出生医学证明,被依法处以行政拘留五日的处罚。

  当日,钭某拿着假的出生医学证明到大源派出所为其儿子上户口,被民警发现。经缙云县妇幼保健院鉴定,证明钭某所持的出生医学证明为假证。

  在民警的询问下,钭某坦白交代了事情的经过。钭某夫妇有2个儿子,第二个儿子属于计划外生育,出生在温州,当时没有办过出生医学证明。现在,钭某儿子已经6岁了,还没有上过户口,但是钭某长期居住在丽水,觉得到温州补办出生证太麻烦了,又怕办不出来。

  在2014年11月的某一天,钭某偶然在街上看到办假证的信息,就想干脆办张假证好了,于是钭某与对方联系,告知相关信息后,花了70元钱办了张假的出生医学证明,然后拿到派出所为儿子上户口。

编辑:赵利剑

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号