您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
全省五水共治百校辩论赛 缙云入围半决赛
2014-12-19 14:22:05   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 麻孟飞 李维栋/文 吴利强/图

  缙云新闻网讯 12月18日,第四届浙江省青少年“法在心中”法制宣传主题活动之一——“五水共治”辩论赛第三轮比赛在缙云县教育局五楼会议室(丽水赛场)(组织单位:缙云县司法局、缙云县教育局)举行,本次半决赛由丽水市缙云县职业中专对阵衢州一中代表队,两队围绕“五水共治”展开了一场激烈地辩论。

  此次“五水共治”法律知识百校辩论(网络平台)对抗赛主题是向青少年学生传播法治文化,培育法律意识,督促青少年学生形成“爱水、节水、护水”行为,在一系列活动结束之后,真正引导青少年学生从自己做起,自觉投身于“五水共治”活动中。

  比赛中,双方以“工农业生产节水为重点,更有效”与“日常生活节水为重点,更有效”为辩题,展开辩论。正方衢州一中以工农业用水所占比例重大,拥有极大提升空间,工农业节水方法多,技术强,设备全,工农业生产制度保障胜过人性生活自律等为切入点进行层层剖析,陈述己方观点;反方缙云县职业中专则以促进“节水人人有责”正确价值观的形成,工农业生产节水需较长周期,促进水资源可持续发展需造就一批“生活节水勇士”等立论观点诠释定义,再次强调日常生活节水的重要性。

  经过双方多轮你来我往的攻辩,最终,衢州一中代表队以91.6:88.3的比分赢得入围资格。

  虽然止步半决赛,但缙云县职业中专代表队辩手们的临场表现,充分展示了缙云县青年学生在“五水共治”法律知识等方面的理解与运用。

  按照赛程规定,代表丽水地区参赛的缙云县职业中专代表队将获得大赛“十佳辩论队”称号,同时将被授予“‘五水共治’法制宣传小先锋队”称号。

 
 
 

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
【改革开放40周年】2006年,新碧工业园区升级为省级工业园区
致敬改革开放40周年
首辆食品安全快速检测车亮相缙云
特别推荐
视听缙云