您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
桃花岭村建设市级绿化示范村
2014-11-27 14:12:25   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 曾云燕

  缙云新闻网讯 东渡镇桃花岭村以“美丽乡村”建设及“五水共治”工作为载体,积极开展“绿化示范村”创建工作。截至目前,全村宜林荒山绿化率达100%,人均绿地面积498平方米,建成区村庄绿化率达35%,庭院绿化率达85%。

 桃花岭村将原东吴公路5000平方米建成绿化带,建设村中各道路2250平方米绿化带,村民家庭屋前房后和庭院栽种了果树、花草,展现了靓丽、整洁的居住环境。此外,结合全县“五水共治”工作,村集体投入近110万元,对中心村主河道进行清淤,建成村防洪堤700米,在河水中建起10座拦水坝,溪中还放养了红鲤鱼,打造了一个水清、岸绿、村美的良好环境,桃花岭村已全面做好迎接市级绿化示范村验收准备。

编辑: 陈革林 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
【直播】仙都·夏夜星空啤酒音乐节
墨韵书香 迎中秋
缙云远嫁南江茭白喜获丰收
特别推荐
视听缙云