您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
图省心伪造证明 换来玖日拘
2014-09-30 08:55:31   来源: 中国缙云新闻网  作者: 通讯员 郑梦雄

  缙云新闻网讯 9月28日,朱某因使用伪造、变造的公文、证件、证明文件被县公安局处以行政处罚玖日的处罚。

  今年49岁的朱某,缙云县新建镇新川村葛竹自然村人,28日上午朱某到新建派出所户籍室为其小孩朱建肖申请落户。在审核随迁人资料时,细心的民警发现朱某提供材料中的《出生医学证明》有伪造嫌疑。

  民警遂将朱某带入办案区进行询问,心虚的朱某急忙为自己开脱“这个证明怎么了,要不还给我算了,我不办了还不行吗?”,可朱某在事实面前,还是很快就交代了自己伪造出生医学证明的事实。

  原来朱某的妻子于2006年的时候在云南产下第二个儿子,当时医院为其开了出生医学证明,但几年前朱某在杭州做生意的时候将出生医学证明弄丢了。回缙云之后,小孩渐渐的长大,需要申请落户,“机智”的朱某想着回云南补办证明太麻烦,就想着去伪造一张出生医学证明。一个偶然的机会朱某在永康找到了一个办假证的,遂花了100元钱让其帮忙伪造了一张《出生医学证明》,没想到被细心的户籍民警一眼就识出猫腻。

  民警送去去拘留所的时候,朱某悔恨的说道“真不该贪图省力啊!”

编辑: 周亚君 [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
玫瑰庄园 长兰村
 一名“考神”的传奇人生
晾晒番薯条正当时
特别推荐
视听缙云