您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
标本兼治 新建溪治水出成效
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2014-05-01 14:22

  缙云新闻网讯 连日来,新建镇政府对新建溪进行河道清淤与蓄水,在两岸种植绿化苗木,铺设亲水平台,组建专职保洁队伍,层层推进,步步落实。

  新建溪是新建的母亲河,随着社会的发展,两岸商住户密集,新建溪所承载的环境污染也越来越大。新建镇政府要求各村签订责任状,上游的村庄对下游负责,从源头上治理好污水。

  为了达到“岸上治根”的效果,新建镇政府重点治理村庄的生活和生产垃圾,建立保洁员机制等12套长效机制,变人治为制度管理,杜绝生产和生活垃圾进入河道。

  通过此次的治理,如今新建溪的水环境得到了初步改善,河水发黑发臭的现象消失了,垃圾少了,水面也变得较为清澈了。

编辑: 陈革林   作者: 记者 李江峰 见习记者 张璐婕   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
仙都景区环境整治工作同步推进
省级文明村的那些事儿
水映冬晨
特别推荐
视听缙云