您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
节约用水倡议书
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2014-03-20 15:20

  广大公民:

  水是生命之源,生产之要,生态之基。水资源是人类生产和生活不可缺少的自然资源,也是生物赖以生存的环境资源。当前我国水资源面临的形势十分严峻,水资源短缺、水污染严重、水生态环境恶化等问题日益突出,已成为制约经济社会可持续发展的主要瓶颈。为此,国家大力推行节约用水措施,推广节约用水新技术、新工艺,发展节水型工业、农业和服务业,建立节水型社会。县委县政府全面贯彻落实“五水共治”的重大决策,着力改善和保护我县的水生态环境质量。

  毋庸置疑,在我们的日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着浪费水资源的现象。在全省开展2014年“3.22”世界水日宣传暨文明用水活动中,我们向全县公民提出节约用水倡议:

  1、避免大开水龙头,提倡使用脸盘洗脸、洗手。

  2、用完水后要及时拧紧水龙头,防止滴水、漏水,避免长期流水现象。

  3、提倡对水资源的充分、反复的利用。

  4、增强节水意识,勇于制止一切不良用水行为。

  5、从节约一滴水开始,树立勤俭节约的美德。

  亲爱的广大公民,节约用水事关民族事业和人类的发展。让我们积极行动起来,节约用水,从自己做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,积极的开展节水活动。

  缙云县文明办

  缙云县节水办

  缙云县企业家协会

  2014年3月21日

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云警察创作歌曲《缙云POLICE》
腊梅迎春
老县城北向通道--朝晖路即将贯通
特别推荐
视听缙云