您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 进入好溪论坛
印度再发生踩踏事故 造成18人死亡40人受伤
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源: 国际在线  2014-01-18 16:02
原标题:印度再发生踩踏事故 造成18人死亡40人受伤

  国际在线消息:据中新社1月18日电,法新社援引印度报业托拉斯(PTI)报道,印度孟买附近发生踩踏事故,造成18人死亡,40人受伤。

  事故发生在当地时间18日凌晨1点(北京时间凌晨3点半)过后不久,地点在孟买南部,星期五(17日)死亡的布尔汗努丁(Syedna Mohammed Burhanuddin)住所。

  当时人们正集会,对这位穆斯林精神领袖表达最后的敬意。

  而在不久前,即2013年10月13日,印度一寺庙发生踩踏事故,遇难人数超过100人。这是近年来印度发生的最严重的踩踏事件之一。

  类似的事故在印度时有发生,自2010年以来,就发生了至少8起类似的踩踏事故。其中,2011年1月,10多万名朝拜者在喀拉拉邦一座神庙朝拜后返回的途中发生踩踏事件,造成104人死亡。今年2月,印度北方邦的一座火车站发生踩踏事故,造成37名朝拜者死亡。造成这些事故的主要原因是印度绝大多数民众信仰印度教,印度教的节日特别多,每到这些宗教节日,大批朝拜者就会聚集在寺庙附近。由于人数过于密集,稍不注意就容易酿成踩踏等事故。对于如何防止此类事件,印度专家和媒体也提出了一些建议,包括提前制订应对大规模人群的管理和疏散计划,招募临时交通疏导员以确保救援道路畅通,以及对已发生事件进行必要的科研调查和反思等。

  (来源:国际在线)

编辑: 陈革林   作者:   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云警方迅速破获特大盗窃案 群众送锦旗表感谢
趣味运动会干部职工嗨翻天
水墨人物画双年展开幕
特别推荐
视听缙云