您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 浙江新闻 进入好溪论坛
一家五口“办假证”行骗 设连环圈套牟利百余万
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2012-01-04 15:44

  浙江在线1月4日讯 5个骗子,以办假证的名义诈骗,诈骗人数及金额全国罕见。有3000多名想办假证的市民主动上钩,将数额不等的钱存进对方指定的账户。收到汇款的5人又威胁受害人汇钱来“赎”回“假证”,设下连环圈套。日前,这5名犯罪嫌疑人被江山市公安局正式拘捕。

  据秦某交代,他和其他四名犯罪嫌疑人是亲戚关系,其中罗某是其妻子,秦某某是他的亲叔叔,谢某是他的表兄弟,谭某是谢某的姐夫。2010年初,5人来到兰溪市,以兰溪市为据点,在全省各地喷涂办证小广告,疯狂诈骗。

  秦某说,喷完广告后就坐在沙发上等着收钱。被抓前一天,他还骗了好几个人。不过,他们其实都是“空手套白狼”,行骗至今,一张假证都没办过。

  办案民警告诉记者,秦某等5人落网当天,他们的手机还一直响个不停,全是打电话来办证。“我们只好将这些手机全部关机,如果全部接听,我们就没时间办案了……”

  据初步统计,自2010年3月以来,5人共诈骗3000多人。其中仅一个农业银行的账户就有786人的汇款记录,最多的一笔有1万多元。“目前已经查实的有100多万元。”办案民警说。

  办案民警告诉记者,令人叹息的是,要求办假证的受害人多有不可告人之处,受骗后不愿主动报案,多数选择了自认倒霉。“有些受害人,我们联系到他时,他还不承认。”民警说,这对警方破案极为不利,在客观上也导致这种诈骗活动越来越猖獗。

编辑: 项克   作者:   [关闭窗口]


艾克呵护您全家 浙江惊现中医癌症疗法 招聘 求职 上缙云人才网 电信宽带大提速
相关新闻
图片新闻
仙都民乐团“唱响”陇东村
惊艳日出红云
清凉夏韵独爱荷
特别推荐
视听缙云