您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
县婺剧促进会成了传统文化的“先锋”
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-08-31 09:07
缙云新闻网讯 8月29日,县婺剧促进会成立三周年庆祝大会在假日酒店举行,省婺剧促进会、省群艺馆、浙江婺剧团的嘉宾,省内婺剧爱好者及县婺剧促进会的会员等齐聚一堂,回顾过去,展望未来。
 
县领导赵导亮、刘旭标、王大明等到会祝贺。
 
会上,县婺剧促进会总结了三年来的工作和取得的成绩,提出了今后两年的工作思路。
 
三年来,县婺剧促进会着力在“普及、挖掘、提高、发展”上做文章,通过广大会员的共同努力,各阶层婺剧爱好者的积极参与,组织开展了形式多样、内容丰富、成效显著的婺剧系列活动,先后在杭州、义乌、金华、丽水、永康等10多个县市及县内各乡镇演出近200场,并在各种比赛中屡获殊荣,为弘扬地方传统文化,活跃群众文化生活,构建和谐社会作出了不懈的努力,发挥了应有的作用。
 
县委常委、统战部长刘旭标希望县婺剧促进会继续做大做强品牌,继续服务基层群众,继续多出精品力作,继续重视队伍建设,通过全体会员的不懈努力,使我县的婺剧文化事业发展迈上一个新的台阶。
 
会后,官店村的娃娃乐团演奏了婺剧《花头台》、《三五七》,县婺剧促进会的演员表演了新编现代婺剧小戏《取证》,浙江婺剧团、省婺剧促进会等嘉宾也上台表演了一些经典婺剧选段。

编辑: 吕海萍   作者: 记者 钟勇   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
高山绿谷迎客来
解放思想再出发 服务企业敢担当
陈卫琴、徐锦意享终身免费观影,其他医务人员也有福利
特别推荐
视听缙云