您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 热点透视 进入好溪论坛
我县畜产品未发现使用违禁药品
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-08-28 09:16
缙云新闻网讯 昨日,记者从县农业局获悉,我县认证基地和种禽场质量安全检查结束,送省有关部门检测的畜产品结果显示,我县畜产品质量达标,未发现使用违禁药品。
 
我县是著名的麻鸭之乡,家禽产业是我县畜牧特色和支柱产业。目前我县已认证的6个无公害畜牧养殖基地和5个种场均为家禽系列。为提高“认证基地”标准化生产和品牌化经营水平,保证我县畜牧产品质量,我县开展了认证基地和种禽场质量安全检查。
 
此次检查主要内容为认证基地生产过程的生产技术规范、质量标准、管理制度、生产管理记录档案是否规范。检查发现,大部分基地和种禽场对制度的建立及执行情况良好,养殖档案及生产记录较齐全。同时也发现,个别基地养殖生产档案欠规范,还有待进一步完善。针对检查中发现的问题,农业局提出了限期整改意见,同时落实一对一连场管理责任人。

编辑: 吕海萍   作者: 记者 胡旭霞 通讯员 陈奕春   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
高山绿谷迎客来
解放思想再出发 服务企业敢担当
陈卫琴、徐锦意享终身免费观影,其他医务人员也有福利
特别推荐
视听缙云