您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
缙云“最高女孩”进入全运会决赛
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-08-27 09:11
缙云新闻网讯 第11届全国运动会将于10月16日在山东济南开幕,参加此届全运会的浙江体育代表团日前已经成立。昨日,记者从县体育局获悉,在浙江代表团中,有1位来自我县的运动员已经获得全运会决赛资格。
 
据了解,我省共有756名运动员参加了27个大项、259个小项的全运会预赛、席位赛、积分赛(不包括马术),在已经结束的比赛中,共有429名运动员取得了24个大项、180个小项的决赛资格。加上尚未结束和未公布的积分赛田径、自行车、铁人三项和直接进入决赛的马术,预计最终我省将有近500名运动员参加28个大项、200个以上小项的决赛。
 
这名来自我县的运动员叫周亚平,是一名女篮运动员。1989年出生于方溪乡,11岁那年,因为父亲有1米90的高大身材,周亚平被县体育部门选送到县实验小学就读,13岁时,周亚平被送到金华少体校练习篮球。如今,身高超过1米90的周亚平已经是浙江女篮的主力中锋,随队征战WCBA。
 
据了解,代表浙江队参加第十一届全运会预赛的丽水籍运动员共有13人,他们参加了篮球、跆拳道、女足、射箭、羽毛球、自行车、田径等7个项目的预赛,最终有4人获得了决赛资格。

编辑: 吕海萍   作者: 记者 胡旭霞   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
高山绿谷迎客来
解放思想再出发 服务企业敢担当
陈卫琴、徐锦意享终身免费观影,其他医务人员也有福利
特别推荐
视听缙云