您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
台湾农业专家到我县传经送宝
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-08-26 17:13
缙云新闻网讯 8月26日,来自宝岛台湾的三位农业专家应邀来我县开展农业科技经验交流活动。参加听讲的100多位果蔬、油茶和茶叶种植户受益匪浅。
 
台湾的农业非常发达,走的是精致农业发展路线,处于世界领先水平。在农业科技研究与应用、农产品营销、农产品加工、休闲农业等方面积累了丰富的经验。这一次,台湾来的三位农业专家分别就各自的研究领域做了专题讲座,讲座的内容包括台湾农业发展概况、休闲农业、农园艺技术与经营、果蔬栽培和蔬菜园艺等方面的问题,并对农户关心的山茶油种植、产业化技术等问题进行了现场解答。
 
讲座融知识性、理论性、实践性于一体,对我县加快发展农业产业化建设,推动山区经济建设提出了参考意见,对全县打造特色农业具有重要的指导意义。
 

编辑: 吕海萍   作者: 记者 丁洪泉   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
高山绿谷迎客来
解放思想再出发 服务企业敢担当
陈卫琴、徐锦意享终身免费观影,其他医务人员也有福利
特别推荐
视听缙云