您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
民警关爱让“枯萎”之花重现生机
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-08-26 09:12
缙云新闻网讯 8月25日上午,县公安局收到一封来自看守所内的感谢信,信的字里行间透着感激之情:“我叫叶子,因为一时的糊涂做了触犯法律的事,刚到看守所,你们细心负责的工作态度把我从死亡的边缘给拉了回来,手术后,你们没有因为我犯罪而歧视我,而是像姐妹一样关心我,给予我最大的关怀和帮助,谢谢民警的救命之恩,我一定配合公安机关的调查,好好改造,争取早日重新做人……”一名在押的犯罪嫌疑人为何要如此地感激民警,大墙之内又发生过什么感人的故事呢?
 
今年8月1日夜,在警方组织的一次行动中,33岁的叶子因贩毒被抓获,办案人员将叶子送看守所关押时,因为对象是女性,狱医多了个心眼,对叶子进行入所健康检查,要求办案单位必须对其进行妊娠检查,但叶子坚持不要到医院检查。本着对嫌疑人负责的态度,看守所向办案单位开具了健康检查建议书,办案单位民警带叶子来到县人民医院进行检查,而此时已是深夜12点,经办此案的赵卫平大队长为叶子找来了B超和内科医生,检查结果令叶子傻眼了,尿样检查呈阳性,B超检查显示已经宫外孕二个月余。据检查的医生介绍,病人描述的几天前的月经就是宫外孕出血,目前这种情况,随时可能出现大出血危及生命,并建议马上进行手术。县公安局领导得知这一情况后,当晚即安排叶子住院治疗,为叶子垫付了部分手术费用,并通知其母亲到场,医院随即对叶子进行了手术。为了给叶子手术后有一个较好的治疗环境,县公安局及时为叶子办理了暂予收押手续,对叶子全面落实了治疗、安全等措施。积极与县卫生局、人民医院进行沟通协商,在病房紧张的情况下,医院腾出床位,对叶子进行精心治疗,并由其母亲随同护理;同时为确保叶子的安全,县公安局抽调警力,由看守所民警、巡特警大队工作人员双人24小时共同负责安全,并增派一名女民警24小时不间断协助照顾,看着民警为了叶子的事忙进忙出,附近病房的病友们投来敬佩的目光,他们议论着:能为一个犯人如此的尽心,真是不容易,就是家人也不过如此。
 
经过近十日的精心治疗,叶某身体恢复很快,8月10日叶某顺利出院并转至看守所关押。进入监室后,看守所的领导为了给叶某增加营养,专门为她开起了小灶,配制了营养餐,并由监室内的一名在押女犯专门照顾她的饮食,狱医定期为其检查身体,耐心细致地询问她的状况。目前叶某在监室内精神、身体状态稳定。民警的关爱也使叶子在监室内的生活态度发生了积极的变化,她跟管教民警说,以前在外面东奔西跑,荒废的时间太多,一直没机会好好读书,以至于走上了犯罪道路,现在想趁在看守所的机会报考一直以来就想读的心理咨询师,为今后的人生早做打算。

编辑: 吕海萍   作者: 通讯员 刘海兵   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
高山绿谷迎客来
解放思想再出发 服务企业敢担当
陈卫琴、徐锦意享终身免费观影,其他医务人员也有福利
特别推荐
视听缙云