您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 建设新农村 进入好溪论坛
舒洪镇着力培育“农村健身教练”
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-06-26 10:15
缙云新闻网讯 6月25日,舒洪镇开展农村体育指导员培训活动,来自全镇各村热心体育事业的23名农民体育指导员经过县体育局一天的培训后,将担负起指导各自村庄农民群众参与全民健身体育锻炼的任务。
 
舒洪镇在新农村建设中,农村体育健身设施日趋完善,除了人们比较熟悉的篮球架、乒乓球台外,太空漫步机、太极推手器等这些原先城里才能见到的新鲜设施,在农村也像雨后春笋般地冒了出来,村民们在日常生活中参与健身锻炼的积极性高涨。与此同时,村健身秧歌队、拔河队、乒乓球队、篮球队等的成立,也满足了农民朋友不断增长的体育需求。
 
如何使农民朋友得到更好更专业的健身指导,舒洪镇借今年创建省级体育强镇的东风,对体育指导员进行科学地指导健身,根据村庄人数每千人享有一个体育指导员的标准配备体育指导员,切实为广大老百姓做好科学健身指导服务,提高农民朋友健身的科学含量。在当天培训中,舒洪镇的23名体育指导员分别从全民健身纲要、健康标准、科学锻炼、农村公共体育场地设施建设以及国民体质监测等方面进行了系统全面的学习。
 
另据了解,舒洪镇每年还将举办两次体育骨干体育业务培训。

编辑: 吕海萍   作者: 记者 夏霞 通讯员 钦经伟   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云被授予“中国最美休闲度假胜地” 称号
户九的春天
实幼棋手斩获亚洲国际跳棋锦标赛铜奖
特别推荐
视听缙云