您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
壶镇镇探索送文化新路子
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-04-29 09:06

缙云新闻网讯 壶镇镇塘川村近日聘请了龙泉市婺剧团来村演出。优美欢快的歌曲“开门红”、舞蹈“家和万事兴”,独唱、三句半、小品等节目代替了“古戏”传统开场节目“花头抬”。这是壶镇镇文化站借农村专业剧团舞台资源演新戏,开展送戏下乡活动的新举措。

  壶镇镇文化站为丰富农村群众业余文化生活,宣传党的方针政策,每年都要举办“文化下乡”活动。由于每场宣传演出费用高达五千元以上,虽然政府部门对“文化下乡”演出活动都投入不少资金,但还是不能满足演出需要。在活动经费不足和如何更好地满足群众对文化生活需求的矛盾中,壶镇镇文化站积极探索“文化下乡”的新路子,找到了借农村剧团到村演出时的道具、灯光、布景等设备,利用正本演出前加演折子戏这段时间来演自己的节目,达到了送戏下乡与农村剧团演出“二不误”的目的。

  壶镇镇文化站通过借舞台,利用自身资源优势,组织文艺骨干“送戏下乡”活动。此举进一步开拓了宣传文化工作新路子,受到了演员的群众欢迎,既节省了宣传成本,又达到了良好的社会效益。

编辑: 汪建新   作者: 通讯员 叶美群 杜连波 陈可英   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
【直播】戊戌(2018)年中国·仙都祭祀轩辕黄帝大典
首届缙云爽面节开幕 爽面制作竞技精彩上演
浙江缙云抽蓄项目筹建工程推进顺利
特别推荐
视听缙云