您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
方溪石笕乡村民建房实行"联审联批"制
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2009-04-08 09:03
缙云新闻网讯 日前,县建设局行政服务审批科会同五云国土资源所,就方溪乡、石笕乡农村村民建房和旧房拆建审批程序进行了简化,实行“代理制”、“联合踏勘”、“联审联批”制度。
 
为全面贯彻落实实践科学发展观的活动精神,提高办事群众的满意度。县建设局针对方溪、石笕两乡地处偏僻的情况,对方溪乡、石笕乡农村村民建房和旧房拆建审批程序进行了简化,实行“代理制”、“联合踏勘”、“联审联批”制度,农村村民在符合村庄规划和建房条件的前提下,建房户提出申请,由村民委员会报送乡人民政府。乡人民政府进行初步审核,国土、建设部门负责农民建房材料的传递和办理,对通过材料审核的建房户进行及时的办证和证件发放。
 
这样,方溪、石笕两个乡的建房户从原来办完所有证件需一两个月,甚至更长时间,缩短到个把月的时间,并且从原来要到窗口和国土所跑七、八趟缩减到现在基本上只需两趟左右,极大地方便了建房户。

编辑: 姜德胜   作者: 通讯员 徐俊燕   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
练好嗓子“斗村晚”
走进八尺村 探访百岁秘诀
缙云警察创作歌曲《缙云POLICE》
特别推荐
视听缙云