您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
前路乡积极开展“新农合”工作
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2008-10-10 08:52

缙云新闻网讯 连日来,前路乡党委政府行动快,积极部署了明年“新农合”缴费工作,同时各住村指导员纷纷下村协助村里收缴工作。让更多的山区农民参加“新农合”,享受新型农村合作医疗保险待遇。

  该乡在926召开了收缴2009年度新型农村合作医疗动员大会。把今年与往年收费不同,报销幅度不同等变化作了全面解释,并布置了具体工作任务和步骤,争取全乡在10月底前全面完成“新农合”缴费工作,计划全乡参与率保持上年水平。自开办“新农合”以来,该乡农民参与率在80%以上,2008年度参与率达到了91.98%,全乡收缴总额为23.913万元,截止9月份底止,该乡村民报销总额高达423762万元,其中有6人报销回金额1万元以上,“新农合”已深入人民。

  目前全乡新农合缴费工作进展顺利,黄坛、白茅、梅树岙、陈坑等村收缴率达80%以上。

编辑: 汪建新   作者: 通讯员 卢保兴   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
缙云县开展中医药健康科普大型广场活动
“赤壁”早行
精准扶贫 惠农民
特别推荐
视听缙云