您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 时政新闻 进入好溪论坛
前路乡以实际行动抓好计划生育工作
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2008-09-01 08:48

缙云新闻网近来,前路乡把处理计划外生育的工作放在头等大事来抓,乡政府全体工作人员携手为早日摘掉计划生育重点管理乡“警示牌”而献计献策,以实际行动把计划生育工作落到实处。

   

  前路乡早几年曾是全县计划生育工作先进单位。近年来由于各种原因该乡辖区计划外生育人数多起来,导致了计划生育工作被动局面,被县委县政府挂上了计划生育重点管理乡“警示牌”。

   

  为了抓好计划生育工作,早日摘掉计划生育重点管理乡“警示牌”,前路乡高度重视,认真对待。制定具体工作方案与措施,明确工作方法及工作计划与目标。一是对全乡育龄妇女、计划外生育对象进行了认真细致调查摸底工作;二是在方法上先是从典型村入手,干部党员着手抓;三是在处理工作中遇到个别计划外生育对象的阻碍,乡工作人员与村干部一起对他们晓之以理、动之以情、苦口婆心地讲明计划生育现行政策,耐心、细致地做工作;四是对征收社会抚养费采取限时限日上缴的办法,对落实避孕节育措施也采取限期内落实节育手术。

   

  目前前路乡全乡各村都张贴了有关计划生育宣传标语150多幅,乡政府制作了固定性宣传标语2幅,乡广播站围绕计划生育工作分期进行了广播宣传学习。同时乡政府还召开了计划生育工作动员大会,并与各行政村签订了计划生育工作责任书,并立下了一票否决的“军令状”。

 

  通过短短的几天工作,全乡已对计划外生育对象落实谈话笔录8例,已收缴了社会抚养费4例,金额11.2万元,已落实了结扎手术4例。

编辑: 汪建新   作者: 通讯员 卢保兴 尚城阳   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
重点建设项目进展顺利
外焦里嫩的缙云烧饼 博得海内外游客好评
自制月饼好尝鲜
特别推荐
视听缙云