您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
前路乡桃农享受科技盛宴
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2008-07-21 09:46

缙云新闻网讯 715,前路乡组织该乡的果农,举办了一场优质水蜜桃栽培技术培训会,有100多名果农认真地听了一堂由市、县级水果专家所讲的优质水蜜桃栽培管理技术课。

 

  近年来,前路乡充分发挥山区生态自然环境优越的地理优势,先后发展了水果基地6753亩。2007年全乡产水果4360吨,产值961.8万元,占前路乡农业总产值的36%,水果产业是前路乡三大主导产业之一(即茶叶,水果,高山蔬菜茭白),前路乡政府为了壮大水果产业,生产保质保量的优质水蜜桃,激发全乡果农在这个产业上能大力创业创新,为真正达到“创业富民,创新强乡”的总战略,前路乡政府以前曾多次邀请省、县有关专家前来培训上课,指导技术。

 

  这次举办优质水蜜桃培训会,前路乡党委、政府,乡农技站非常重视,事先认真安排,并邀请市水果专家、高级农艺师和县农业局特产站的高级农艺师前来为果农上课。培训结束后,专家们还冒着烈日到前路乡的附近水果基地现场把脉开方,给果农们指点迷津。

 

  通过技术培训和现场指导,果农们信心十足,纷纷表示前路乡的水果产业一定会兴旺发达,更上一层楼。据了解,此次培训参加人员共108人,发放有关技术资料110份。

编辑: 汪建新   作者: 通讯员 卢保兴   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
练好嗓子“斗村晚”
走进八尺村 探访百岁秘诀
缙云警察创作歌曲《缙云POLICE》
特别推荐
视听缙云