您的位置: 缙云新闻网 >> 新闻中心 >> 缙云新闻 >> 社会新闻 进入好溪论坛
办假证小广告横行 当心掉入陷阱被骗
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2007-05-10 09:25

中国缙云新闻网5月10日消息:急于外出打工的李某因学历证书丢失而补办怕麻烦和耗时,竟相信街头小广告,结果掉进骗子设置的陷阱被骗破财。近日,李某希望通过记者把他被骗的经历告诉市民,以防同类骗局再次上演,同时他为自己不明智的举动而懊悔。

 

  据了解,4月底,家住县城的李某接听温州同学打来的电话,说给李某找到了一收入较好的工作岗位。李某尽快想赶赴温州,可前不久丢失的大专文凭尚未补回,情急之下,他见街头有许多办假证的小广告,于是就抱着试试看的心理拔打电话,经讨价还价,最后以200元谈妥。按照对方的要求,李某将装有个人资料、照片的信封放入某指定信箱。

 

  三个小时后,办假证者通过电话通知李某学历证书已做好,让李某向一个账户汇200元,并称十多分钟后一个送货员手提一个档案袋前来送证书,并提供了送证人的电话号码。李某想也没想就按要求往对方账户上汇了200元,但一个小时过去了却不见送证人的踪影。李某致电给送证人,对方称:“这种证需要担风险,因此须存进500元风险金,才能送达。”

 

  李某觉得蹊跷,再次通过电话询问办证人,对方称这是他们的规定,汇200元也可以。此时,心生介意的李某试探性地问自己寄去的资料是什么内容。对方迟疑一下,说他每天经手的此类信件太多,李某提供的内容早已忘记了。至此,李某方知上当受骗。而对方见骗局被识破,急忙挂掉电话。李某再拨打办证人和送证人的电话已无人接听。

编辑: 汪建新   作者: 记者 陈伟新   [关闭窗口]


相关新闻
图片新闻
点亮石城夏夜
“烧烤”模式下 大洋迎来避暑旅游“大考”
电力抢修员
特别推荐
视听缙云