·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
槽头寨背
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 15:54

    槽头寨背,离大洋水库七公里,位于槽头村西。海拔891米,因地形如水槽,故溪为槽溪,村名槽头。这里以寨背为中心,东倚槽峰,西眺上下白岩山,下为下坑水库,居高临下,干峰竞秀,如遇云雾,更添神韵。那上白岩山,下白岩山三座山峰,高达二百余米,巨石贯顶,直插云空,瑰伟非凡。巨石之间,中多裂缝,上下左右相通,组成了许许多多洞壑,为当今世上一大奇观。以寨背为例,它四周悬崖绝壁,只有一处可供一人侧身上下,沿裂缝辗转攀缘,登上寨背,却是宽敞的平地,约400平方米。最奇的有凌霄石一块,与普陀山磐陀石类似。且石上有一孔,四时有水。如遇清晨,常有袅袅青烟,从孔中升起,故又叫香炉岩。峰下山坡上,还有海龟石、眠牛峰、卧虎岩、雄狮峰、龙宫洞等奇观。古人张文焕(咏漕溪)诗云:“碧水潆洄抱野隈,白云缕缕拂尘埃。崆峒出静仙人馆,石寨嶙峋玉女台。细草平堤将绿绕,苍松环境送青来。林花经雨香犹在,紫气纷纷意自开。”

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。