·新版导游图
·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·门票价格查询
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
大洋山
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 15:44

    大洋山,在缙云县东南,是括苍I山脉中段的山名,山体雄峻,奇峰突兀,主峰海拔15006米,是浙江东南沿海的第一高峰。
   大洋山,原名大蝉山。蝉,古越方言字,田地之意。大蝉山中有石亭、田蝉、鸟外、高宅四大畈,田地万余亩,连亘十几里,大蝉山因此而得名。解放后,文化普及,崇尚简化,蝉洋同音,洋字妇幼皆识,因此,以大洋取代了大蝉。山中主要是花岗岩,地质上属白垩纪的侵入岩。它由炽热的火山岩浆沿裂缝侵入,在近地表的情况下,冷却而形成。经过一亿多年的大自然水流冲刷,形成了类似黄山、华山、庐山的雄奇景色。明何镗<括苍汇记》:大蝉山,在县南一百四十里,界青田中,有七十二洞,峻绝幽邃,是仙都风景名胜区的主要景区之一。大洋山景区大体可分为大洋山、大洋湖、蚊坑、槽头的四个景点。大洋山山高林密,藏龙卧虎,多风尘侠客;宋忠烈侯王达,驸马潘尹节,反元义军首领杜仲光,抗清义军主将王茂之、张日新,都在山中留下活动的足迹。
  大洋山,常年云雾缭绕,林木茂盛,气候宜人,是人们探林海、观日出、赏杜鹃、避酷暑的最理想去

 页面图片

 

页面图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评 论 打 印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。