您的位置: 缙云新闻网 >> 仙都旅游 >> 名胜古迹 >> 岩门景区 进入好溪论坛
花岩
http://www.jynews.com.cn   中国缙云新闻网   来源:   2005-08-18 15:39

页面图片

    花岩,在岩门东入口处,高达百丈。花蕊簇簇,葱茏人天,朝光晚彩,时有千变。从正面看犹如一朵硕大无比的鸡冠花,如果横看,它又如一匹五色锦缎,从天垂下。古往今来多少人,总数不清它有多少花朵,有多少色彩。每当风霜雨雪的日子,它轻纱指裹,更添神韵。古人有诗赞美说:怪石峥嵘自宛然,名花照彻夕阳边。
   天香空斗三秋蝶,有象常怀二月天。任是狂风吹不落,几经聚雨逐弥鲜。暮云深处看难尽,疑是良宫景物妍。
花岩脚下有二个岩洞,一叫会仙馆,说是神仙聚会的地方。洞口不远处,还有一张石床,冬暖夏凉,人躺上去,可以治病。二叫龙角洞,它在香炉岩的腰部。因洞口塞着一块石头像龙角而得名。
  相传古时候有个姓周的法师,把铜锣和龙角藏在洞中。如果是风清月明之夜,还可以隐隐约约听到锣鼓的声音呢。

编辑: 姜德胜   作者:   [关闭窗口]


中医治肿瘤 往往出奇迹
相关新闻
我来说两句:
昵称: 输入答案:
图片新闻
练好嗓子“斗村晚”
走进八尺村 探访百岁秘诀
缙云警察创作歌曲《缙云POLICE》
特别推荐
视听缙云